Sarana

Download: formulir sarana

Sebelumnya baca artikel ini terlebih dahulu : Kunci dari bersarana

Saudara saudari se-dharma yang ingin bersarana kepada Satya Buddhagama, dengan sepenuh hati berlindung kepada Maha Mula Acarya Lian Sheng, selama hayat dikandung badan, mengamalkan segala kebajikan sesuai dengan petunjuk Sang Buddha, mentaati sila, menghormati Guru, menghargai Dharma, beribadah dengan sungguh – sungguh, mengabdi kepada bangsa dan negara, berbakti kepada orang tua, santun pada guru dan rekan sedharma caranya ada di bawah ini.

Bagi umat yang ingin bersarana kepada Maha Arya Vajra Acarya Lian Sheng ada beberapa cara yaitu :
1. Pada pukul 07.00 WIB (pagi) tanggal 1 (Che It) atau tanggal 15 (Cap go) lunar bersujud dalam sikap anjali dan menghadap ke arah matahari terbit, menjapa Mantra Catur Sarana “Namo Guruphe. Namo Buddhaya. Namo Dharmaya. Namo Sanghaya” (mantra ini diulang sebanyak tiga kali). Kemudian mengatakan “Memohon agar Maha Arya Vajra Acarya Lian Sheng berkenan menuntun bersarana pada Satya Buddha.” Kemudian menulis surat permohonan abhiseka dengan mencantumkan nama, tempat / tanggal lahir, alamat lengkap, umur dengan jelas, lalu sertakan dana paramitha* dan dikirimkan ke:

Sheng-Yen Lu
17102 NE 40th Ct.,
Redmond, WA 98052 U.S.A

2. Mengunjungi vihara Satya Buddha (vihara Zhen Fo Zong) terdekat di kota anda.
3. Bersarana melalui Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya. Sebelumnya anda harus melakukan prosesi bersarana jarak jauh terlebih dahulu (Baca prosesnya di no. 1), setelah itu Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya akan membantu mengirimkan permohonan sarana anda ke Amerika. Silahkan mengisi formulir sarana di atas dan mengirimkan kembali formulir yang telah diisi ke vihara melalui fax, email atau post. Setelah melakukan pendaftaran, anda akan mendapatkan sebuah sertifikat bersarana, atau catatan penting mengenai cara-cara untuk bersadhana/melatih diri.

Bagi saudara saudari se-dharma yang berada di kota Palembang, dapat langsung mengunjungi Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya untuk mendapatkan pemberkatan sarana dari Maha Guru Lian Sheng yang diwakili oleh Vajra Acharya Lian Yuan pada jadwal kebaktian atau upacara sembahyang.

Konfirmasi lebih lanjut mengenai pengisian formulir ini, dapat menghubungi vihara melalui, telp, fax, email atau kotak saran online di website ini.

皈 依 蓮 生 活 佛 辦 法 說 明

欲皈依的弟子,只要在農曆初一或十五日的清晨七時,面對太陽升起的方向唸四皈依咒:南無古魯貝,南無不達耶,南無達摩耶,南無僧伽耶。蓮生活佛指引。皈依真佛。三遍。唸三遍拜三拜。[初一日或十五日,一次即可]。
在自己家中做完儀式的弟子,只須寫信,列上自己的真實[姓名,地址,年齡],隨意附上少許的供養費,信中註明是[求皈依灌頂]。然後寄到美國的[真佛密苑]。蓮生活佛收到信后,會給大家寄上[皈依證書]及上師法相,同時指定從何法修起。
[真佛密苑] 地址是:
Sheng-Yen Lu
17102 NE 40th Ct.,
Redmond, WA 98052 U.S.A
¬ 亦可親至真佛宗世界名分堂,雷藏寺代為辦理皈依手續.

* TIDAK di wajibkan

Tanya Jawab (FAQ) seputar pendaftaran sarana, silahkan check di sini