Altar Jambala

Download: Formulir pendaftaran altar Jambala

財神殿/Cai Shen Dian

財神殿/Cai Shen Dian

Dalam Tantrayana Zhen Fo Zong Zhambala Kuning termasuk salah satu dari Delapan Yidam Besar. Menurut Maha Guru Lian Sheng, tidak sedikit para siswa Zhen Fo Zong yang hidup dalam kesusahan ekonomi. Dan para siswa yang hidup dalam kesulitan ekonomi berharap agar Maha Guru sudi menurunkan dan mengajarkan dharma yang dapat membantu mereka membebaskan diri dari kesulitan ekonomi. Maha Guru tahu sekali Maha raja Vaisravana adalah dewa yang paling kaya raya makmur di alam surga utara, dan juga beliau adalah seorang Dewata Pelindung Dharma (Dharmapala) yang senang memberi bantuan kepada para umat manusia, selain itu Maha raja Vaisravana mempunyai banyak sekali rahasia-rahasia Dharma yang agung, beliau memiliki kekuatan yang dapat berubah wujud. Maka Maha Guru menurunkan sadhana Zhambala Kuning ini. Orang yang melakukan sadhana Zhambala Kuning tersebut cepat mencapai Yoga dan mendapat berkah keuntungan, cita – cita tercapaikan….. (Baca artikel seputar Jambala Kuning di sini)

Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya mendirikan Altar Jambala (財神殿/Cai Shen Dian), dimana di altar ini terdapat 5 jambala yaitu Jambala Kuning (Huang Cai Shen), Jambala Merah (Hong Cai Shen / Ganesha), Jambala Putih (Qi Long Bai Cai Shen), Jambala Hijau (Li Cai Shen), dan Jambala hitam (Hei Cai Shen).

財神殿/Cai Shen Dian

財神殿/Cai Shen Dian

Manfaat dan tujuan doa bagi umat yang berpartisipasi dalam altar Jambala ini antara lain:

  • Mendapat Rezeki
  • Usaha bertambah lancar
  • Kesehatan
  • Lancar dalam usaha / bisnis
  • Selalu mendapat orang yang membantu (貴人/Gui Ren)

Semua yang telah berpartisipasi dalam altar Jambala ini selalu mendapatkan penyaluran jasa dari V.A Lian Yuan di setiap Upacara Api Homa di Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya.

Saudara – saudari se-dharma yang ingin mendaftarkan baik diri sendiri / keluarga / toko / usaha, caranya sebagai berikut :
1. Download Formulir tersebut
2. Formulir yang telah diisi dikirimkan kembali ke vihara melalui :fax ke 62711-320124, atau email : [email protected] atau di pos ke alamat vihara Vajra Bhumi Sriwijaya

NB :
Setiap awal tahun baru imlek, akan dilakukan pendaftaran ulang.

Konfirmasi lebih lanjut mengenai pengisian formulir pendaftaran dan biaya pendaftaran ini dapat menghubungi vihara melalui telp, fax, email atau kotak saran online di website ini.